Политика конфиденциальности

Профессиональная некоммерческая организация, обьединяющая медицинских и фармацевтических работников

Соглашение для обработки персональных данных и политика конфиденциальности

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте www.spb.doctor (www.obr.spb.ru), (далее – Сайт), путем заполнения полей в Личном кабинете (регистрации), Пользователь:

  • Подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему
  • Подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации в Личном кабинете (регистрации), текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны
  • Дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения
  • Выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.


1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1. Сайт – совокупность всей информации (текстовой и графической), находящейся в сети интернет по адресу www.spb.doctor (www.obr.spb.ru), принадлежащая Петербургскому союзу врачей.

1.2. Администрация Сайта – административное лицо Петербургского союза врачей, уполномоченное на изменение информации на Сайте.

1.3. Пользователь Сайта (далее – Пользователь) – лицо, использующее Сайт Петербургского союза врачей.

1.4. Стороны – Петербургский союз врачей и Пользователь Сайта, заключившие Настоящее Соглашение.

1.5. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.7. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Петербургским союзом врачей, Пользователем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.8. Cookies – технические данные, отправляемые Сайтом Пользователю через сеть интернет, хранящиеся на устройстве Пользователя, которое использовано для просмотра Сайта и передаваемые на Сайт с устройства Пользователя, использованного для просмотра Сайта, при каждом посещении Сайта.

1.9. IP-адрес – технический адрес Пользователя в сети интернет.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Сайт может получить о Пользователе, во время использования последним Сайта и его онлайн-сервисов.

2.2. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование Сайта.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности непосредственно применяется только к Сайту. Петербургский союз врачей не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5. Петербургский союз врачей не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.


3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Петербургского союза врачей по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте по адресу www.spb.doctor (www.obr.spb.ru) и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. ФИО;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. место работы;

3.2.5. должность/специализация;

3.3. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к Сайту.

3.4. Сайт осуществляет сбор IP-адресов Пользователей. Данная информация используется для обеспечения технической работы Сайта.

3.5. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые Пользователем устройства для просмотра Сайта и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. и п. 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.


4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Петербургский союз врачей может использовать персональные данные Пользователя Сайта в целях:

4.1. Идентификации Пользователя для его участия в онлайн-сервисах Сайта (участия в образовательных мероприятиях, исследованиях и т.д.).

4.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированной информации.

4.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, оповещений, запросов, касающихся использования Сайта и онлайн-сервисов, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.4. Создания личного кабинета для использования онлайн-сервисов Сайта, если Пользователь дал согласие на создание личного кабинета путем прохождения процедуры регистрации на Сайте.

4.5. Предоставления Пользователю технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, новостной рассылки и иных сведений от имени Петербургского союза врачей или от имени партнеров Петербургского союза врачей.


5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается, что Петербургский союз врачей с учетом целей, для которых осуществляется сбор персональных данных, вправе передавать персональные данные третьим лицам, в том числе партнерам (спонсорам) и соорганизаторам онлайн-сервисов сайта связанных с участием Пользователя в образовательных мероприятиях, исследованиях и т.д. (п. 4.1 настоящего Соглашения).

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных за рамками настоящего Соглашения Петербургский союз врачей информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Петербургский союз врачей принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Петербургский союз врачей совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан предоставить достоверные персональные данные, необходимые для пользования Сайтом.

6.2. Петербургский союз врачей обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.2. и п. 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Петербургский союз врачей, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.2., п. 5.3. и п. 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Петербургский союз врачей не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Петербургским союзом врачей.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.2.4. Была разглашена сторонними сайтами и сервисами, ссылки на использование которых присутствуют на Сайте, в случае использования таких ссылок и сервисов Пользователем.

7.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за возможные последствия в случае представления недостоверных и/или неполных персональных данных.


8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Сторонами, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Петербургского союза врачей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Петербургский союз врачей применяется действующее законодательство Российской Федерации.


9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Петербургский союз врачей вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Изменения Политики конфиденциальности вступают в силу с момента их размещения на Сайте.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Петербургскому союзу врачей через контакты на Сайте по адресу www.spb.doctor (www.obr.spb.ru)

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на Сайте по адресу: www.spb.doctor (www.obr.spb.ru)